Канадец изобрел крем от татуировок

antitatu

27-летний аспирант канадского университета Далхаузи Алек Фолкенгем изобрел крем, позволяющий сводить татуировки, не прибегая к операциям и лазеру, сообщает издание Medical Daily.

При нанесении татуировки краска с помощью иглы вводится в глубокие слои кожи (дермис). При этом иммунная система человека, пытаясь защититься от "вторжения извне", дает команду белым клеткам макрофагам очистить организм от инфекции (то есть от вашей новой татуировки). Макрофаги захватывают красящий пигмент, но и сами остаются зафиксированными во внутренних слоях кожи, что и придает рисунку стойкость.

Крем, изобретенный Фолкенгемом, содержит вещество, которое заставляет новые макрофаги захватывать те, что были окрашены пигментом, и выводить их через лимфодренажную систему организма. В результате изображение становится более светлым, а при длительном применении — практически незаметным. Одни частицы выводятся быстрее, другие медленнее, но в целом процедура дает тот же эффект, что и сведение лазером.

Свое изобретение канадец называет бифосфонатным липосомальным удалением татуировок. В отличие от существующих технологий, оно не доставляет неприятных ощущений, не требует посещений врача и в конечном счете обходится значительно дешевле. Кроме того, при использовании кремов не остается ожогов, рубцов и волдырей.

Технология уже прошла испытания на животных. Предполагается, что при промышленном производстве процедура удаления татуировки при помощи крема будет стоит порядка 8 долларов за рисунок размером 4 на 4 дюйма.

Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…