Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Печенье "шошаним"

Из рецептов автора кулинарного бестселлера «На кухне моей бабушки» Петра Люкимсона...

shoshanim



4 куриных яйца;

350 г муки (приблизительно 3 стакана);

50 г кукурузного крахмала (амилан);

1 ложка ванили;

растительное масло;

щепотка питьевой соды.

Вам потребуется для сиропа:

1,5 стакана воды;

1 стакан сахара;

2-3 ложки лимонного сока.

В широкую миску разбиваем яйца, смешиваем их с ванилью и щепоткой соды. Перемешивая, добавляем в эту смесь муку до получения вязкой однородной массы. Если вы чувствуете, что тесто получилось слишком густым, добавьте 0,5 стакана воды.

Посыпаем кухонную доску кукурузным крахмалом, делим тесто на три равные части и раскатываем каждую из них в лист толщиной примерно в 0,5 см. Разрезаем каждый получившийся лист на квадратики с длиной стороны примерно в 2,5 см.

Помещаем в глубокую кастрюлю растительное масло и разогреваем его на среднем огне.

Придаем с помощью ложки каждому квадратику теста форму розочки (вот это и есть то искусство, которому очень непросто научиться), затем вжимаем ложку в этот квадратик так, чтобы он прилип к ее нижней части, и опускаем на минуту в кипящее масло. Когда «роза» будет готова, она изменит свой цвет, «раскроется» и сама «отлипнет» от ложки. В этот момент ее и следует вытащить из масла, выложить на пергаментную бумагу и приступить к приготовлению следующей.

Смешиваем воду, сахар, лимонный сок и в течение 25 минут на среднем огне варим сироп для печенья. Если он получается очень густым, можно добавить еще 2-3 ложки воды.

Готовые печенья помещают в сироп и варят на слабом огне в течение 2-3 минут (будьте осторожны, чтобы не повредить их формы).

isrageo.com
Tags: кухня Израиля, рецепты
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments