Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

42 млрд червей из Германии спешат на помощь Израилю

chervi

42 миллиарда червей из Германии помогут израильским фермерам в борьбе с опасным вредителем — пальмовым долгоносиком.
Нашествие долгоносика стало для Израиля настоящим бедствием. Вредитель распространяется по всей стране с огромной скоростью, нанося ущерб фермерам, местным советам и даже угрожая жизни людей — подточенные жуками финиковые пальмы вполне могут рухнуть прямо на головы оказавшихся поблизости прохожих.


pdolgonosik
Пальмовый долгоносик

Согласно исследованиям, использование червей-нематод в борьбе с пальмовым долгоносиком наиболее эффективно и не наносит ущерба окружающей среде. В отличие от химикатов, которые токсичны для людей и многих видов животных. Кроме того, со временем жуки адаптируются к ядохимикатам, и для того, чтобы эффективность не снижалась, необходимо увеличивать дозу вредного вещества. Они также не способны уничтожить долгоносика на стадии личинки. Ввиду этих факторов многие хозяйства вообще отказались от выращивания финиковых пальм.

chervi1
Червь-нематода

Кампания по использованию червей-нематод проходит в кибуце Сде-Илияху под присмотром специалистов. Стоит отметить, что нематоды (круглые черви) не представляют опасности для человека, их можно безопасно использовать и в городских районах.

источник
Tags: Израиль-Германия, сотрудничество
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments