Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Спасительный антиалкогольный гормон

Окситоцин сделает счастливыми всех женщин, у которых сильно пьют мужья...

gormon

Гормон окситоцина может повлиять на успешное лечение человека от алкогольной зависимости. Такое предположение выдвинули исследователи, которые проверили влияние окситоцина на крыс.

Данные эксперимента, опубликованные в National Academy of Sciences, дают основание утверждать, что инъекции больших доз гормона делали животных невосприимчивыми к спиртным напиткам.

Инъекции вводили крысам прямо в головной мозг. Вводимая доза в 150.000 раз превышала естественный уровень этого гормона в организме животных. После инъекций крысам вводили в кровь алкоголь в эквиваленте, равном примерно одному литру вина для человека. Как выяснилось, поведение животных никак не указывало на воздействие алкоголя.

После приема спиртного крысы вели себя почти так же, как животные, не принимавшие алкоголь. Исследователи предполагают, что это может быть связано с блокирующим эффектом, который окситоцин оказывает на рецепторы ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты), — одни из основных тормозных медиаторов в нервной системе хордовых.

Tags: наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments