Кто мало спит, тот больше ест



Если вас постоянно тянет открыть дверцу холодильника и перекусить, возможно, повинно в этом недосыпание...

Исследование показало: чем меньше человек спит — тем больше ест, сообщает в понедельник, 2 июня, британская газета The Daily Mail.

Недосыпание либо поверхностный тревожный сон могут привести к таким проблемам, как ожирение, диабет 2-го типа и сердечно-сосудистые болезни.

В статье, опубликованной в журнале "Психология здоровья", указано: недостаток сна приводит в действие целый комплекс факторов, способствующих ожирению. Когда человек находится в состоянии усталости, гормоны, контролирующие аппетит, создают ощущение голода.

Усталые люди более подвержены стрессу, они импульсивны. Единственное, чему они не могут противостоять, — это соблазнительные продукты питания.

Чтобы компенсировать недостаток энергии, люди больше едят. Результат — ожирение, которое естественным образом приводит к депрессиям.

Фотоиллюстрация
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…