Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Находка на пути в Иерусалим

Древняя купель в виде счастливого клевера



При проведении работ, связанных с расширением шоссе номер 1, ведущего от Иерусалима до Тель-Авива, в районе деревни Абу-Гош обнаружена древняя церковь. Примерный возраст найденной церкви, определенный археологами, составляет около полутора тысяч лет и относит постройку к Византийскому периоду.

Древнее здание, по словам представителей Управления древностей Израиля, кроме своего первостепенного предназначения, использовалось также в качестве пристанища для путников, которые шли из Иерусалима в прибрежные города.

Протяженность культового строения достигает 16 метров, к нему была пристроена боковая капелла 5 метров в длину и 3,5 метров в ширину. Пол капеллы украшен белой мозаикой, а в ее северо-восточном углу расположена крестильная купель в виде четырехлистного клевера, символизирующего крест.

В ходе раскопок обнаружены остатки красителей. Это свидетельствует, что стены церкви были ярко раскрашены фресками. Также обнаружены сальные свечи, фрагменты керамики, стеклянные сосуды, моллюски с жемчугом, монеты, черепица.

Абу-Гош находится в 10 километрах западнее Иерусалима и отождествляется одновременно с библейским Эммаусом, где воскресший Христос явился своим ученикам, и с ветхозаветным Кирьят-Йеарим, куда был возвращен Ковчег Завета после его освобождения от филистимлян.

(По материалам 9 канала ТВ и newsru.co.il)
Tags: Израиль новости, туристам на заметку
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments