Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Бедность - не порок, а диагноз

Так считают врачи...



Бедность может быть показателем не только материального благополучия человека, но и состояния его здоровья. К такому неожиданному выводу пришли исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон в США, сообщает Медик Форум.

Сканирование мозга сотен детей продемонстрировало, что отпрыски из бедных семей имели меньший объем серого вещества (ткань, перерабатывающая информацию) в областях мозга, связанных с обучением, чем их ровесники из финансово более благополучных семей.

Профессор психологии Сет Поллак, являющийся соавтором исследования, заявил, что разница в мозге проглядывается только у детей из очень бедных семей, в которых доход родителей ниже федерального уровня бедности - менее $24 000 в год на семью из 4 человек.

Вот у таких детей объем серого вещества на 7%-10% ниже, чем у их ровесников из более благополучных семей. Ученые полагают, что бедные дети получают слишком мало тех вещей, которые необходимы для развития мозга, и слишком много того, что подавляет его рост. В таких семьях отмечается меньшее количество свежих и полезных продуктов, и дети недополучают полезные питательные вещества. Авторы исследования предлагают отнести бедность к медицинской проблеме, а не только социальной.

источник
Tags: мир и темпераменты, что наша жизнь
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments