Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Люди гибнут от жары

Бельгия: 410 смертей за неделю от аномальной жары



Аномальная жара в Европе бьет все рекорды предыдущих годов. Согласно данным, опубликованным вчера, 1 августа, Научным институтом общественного здравоохранения, в период с 30 июня по 5 июля 2015 в результате экстремальной жары и значительной концентрации озона в воздухе в Бельгии погибли 410 человек...


Об этом сообщает 9 канал со ссылкой на Le Figaro...
В указанный выше период смертность в бельгийском государстве увеличилась более чем на 25%. Жертвами высокой температуры стали люди всех возрастов, однако наиболее подвержены влиянию аномального зноя пожилые люди старше 85 лет, смертность среди которых повысилась на 33%.

За первую неделю июля в Бельгии умерли 210 мужчин и 200 женщин. По словам исследователей, смертность повысилась также в соседних Франции и Нидерландах. Однако эксперты не исключают, что такое повышение смертности компенсируется гораздо меньшим количеством смертей в ближайшие месяцы, так как в первую очередь погибли ослабленные и больные люди.

* * *
Ну а на Святой земле 164 человека госпитализированы из-за жары...

Tags: города и страны, погода
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments