Проезд в Израиле значительно подешевеет



Министр транспорта Исраэль Кац и министр финансов Моше Кахлон согласовали сегодня, 3 августа, программу снижения тарифов на проезд в общественном транспорте.
Согласно их решению, через несколько месяцев в Израиле на 28–42% снизятся цены на комбинированные месячные карточки, рассчитанные на проезд в автобусе и поезде.


Ожидается, что эта мера создаст стимул для перехода от частного автотранспорта к общественному и разгрузит дороги - в частности, в Тель-Авиве, где из-за строительства трамвая ожидаются сильные трудности с движением транспорта.

В результате в каждом из городских конгломератов можно будет на протяжении полутора часов с момента компостирования билета делать сколько угодно пересадок на всех видах общественного транспорта, включая поезда, трамваи и "метронит".

Так, к примеру, комплексный месячный проездной от Тель-Авива до Ришон ле-Циона будет стоить 252 шекеля вместо 400. От Тель-Авива до Реховота - 286 шекеля вместо 491 шекеля и т. д.
А за железнодорожный билет за поездку из Тель-Авива в Рамле или из Петах-Тиквы в Ришон ле-Цион пассажир заплатит на 60% меньше, чем платит сейчас.
Изменения затронут маршруты в округе Гуш-Дан, в Иерусалиме, Хайфе и Беэр-Шеве. Помимо этого в каждом из этих городов будет введен единый тариф на все виды общественного транспорта, так что появится возможность ездить на любом из них без ограничений в течение 90 минут с момента "отбития" по цене одного билета.

(По материалам израильских СМИ)
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…