В США жизнь продуктов продлили вдвое



Специалисты Центра армейских исследований, разработок и техники (NSRDEC) создали уникальную пищевую упаковку, которая позволяет хранить съестные продукты вдвое дольше, чем обычно — до трех лет на Земле и до пяти — в условиях невесомости. Как сказано на сайте ArmyTimes, упаковка, произведенная из нанокомпозиционных пленок и термопластического каучука, к тому же легче и прочнее обычной...

При этом пища (как, например, куриные кусочки с соусом Баффало, порошок для приготовления ягодного напитка и картофельные оладьи с беконом), упакованная в подобные высокотехнологичные контейнеры, будет оставаться свежей и ароматной на протяжении всего периода хранения.

Новая упаковка разрабатывалась в первую очередь для нужд американской армии и НАСА, однако в дальнейшем разработки военных исследователей могут найти более широкое применение.

Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…