Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Из Тель-Авива до Нью-Йорка за 2 часа



Патентное бюро США приняло заявку инженеров компании Airbus Марко Прамполини и Йоанны Корабефа на создание "ультраскоростного воздушного судна". Фактически это означает, что Airbus попросту запатентовал гиперзвуковой пассажирский самолет, сообщает Business Insider.
Согласно предоставленным документам, лайнер будет развивать скорость до 4,5 Маха (крейсерская — достигать почти 5 тысяч км/ч), т.е в 4,5 раза выше скорости звука, и летать в 3,5 раза быстрее, чем когда-то передвигался по воздуху снятый с производства французский "Конкорд". Это позволит добраться, например, из Тель-Авива в Нью-Йорк чуть более чем за 2 часа, а трансатлантический перелет из Лондона в Филадельфию сократить до полутора часов.

Разработчики планируют оснастить аэроплан сложной системой двигателей трех различных типов, которые будут "опоясывать" цилиндрический фюзеляж самолета, размещаясь под корпусом и на концах дельтовидного крыла. Причем после вертикального взлета турбореактивные двигатели будут убираться в корпус самолета как шасси.

Пока неясно, сколько времени потребуется инженерам компании на то, чтобы воплотить свою идею в жизнь.

Фото: YouTube / PatentYogi

инфа
Tags: высокие технологии
Subscribe
promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments