Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Мифы о вкусной и здоровой пище



Диетологи наперебой предупреждают: чтобы не набирать лишние килограммы, нельзя увлекаться жирной пищей и потреблять много сахара. Другие рекомендуют: чтобы не полнеть, съедайте в день пять порций фруктов и пейте восемь стаканов воды.
Многие из нас чутко прислушиваются к советам диетологов, но всегда ли благодаря самоограничению мы худеем?

Как сообщает в пятницу, 7 августа, британская газета The Daily Mail, происходит это далеко не всегда. Эксперты развенчивают несколько распространенных мифов, касающихся вкусной и здоровой пищи.

Считается, что популярные на Западе зеленые коктейли – это Святой Грааль для здоровья. Ничего подобного! Куда полезнее есть зеленые овощи и фрукты: когда их разжевываешь, процесс пищеварения активизируется. К тому же в рецептах зеленых коктейлей, которые сейчас настырно рекламируют знаменитости, непременно содержится огромное количество сахара.

Еще один миф касается мюсли без сахара. Звучит многообещающе, не правда ли?
Но…
Обычно вместо сахара в мюсли добавляют ударную дозу сухофруктов. В результате за продукт, якобы не содержащий "опасный" сахар, мы платим больше, а пользы получаем меньше. Сушеные абрикосы или изюм - отнюдь не диетическая пища. К тому же содержащаяся в них фруктоза раздражает центр голода в мозгу. В результате у человека появляется повышенный аппетит.
Диетологи утверждают, что самый безопасный перекус – хумус или морковь.
Ошибка! Хумус высококалориен. Что же касается моркови, то и в ней содержится немало сахара.

Если уж вы всерьез решили похудеть, замените морковь огурцами - не прогадаете!

Фотоиллюстрация
Tags: наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments