В Париже откроется пляж "Тель-Авив на Сене"



В ближайший четверг, 13 августа, во французской столице откроется пляж под названием "Тель-Авив на Сене". Он будет расположен рядом с мостом Нотр-Дам и просуществует только один день. Мероприятие будет включать в себя такие народные израильские развлечения, как "маткот" и нарды, продажу шариков фалафеля — и пройдет в сопровождении израильской музыки.

Идея такого праздника является результатом сотрудничества между муниципалитетами Парижа и Тель-Авива. Мэр Парижа Анн Идальго посетила Тель-Авив в мае прошлого года и получила очень приятное впечатление от пляжей "города, который никогда не спит". В ходе встречи с мэром Тель-Авива Роном Хульдаи глава французской столицы предложила создать пляж "Хоф Тель-Авив" в Париже.

Тем не менее, как это можно было и предположить, сообщение о предстоящем мероприятии вызвало резко негативную реакцию среди противников израильского государства. Пропалестинские активисты планируют провести акции протеста в связи с политикой Парижа, поддерживающего Израиль.

"В то время, пока люди развлекаются на тель-авивских пляжах, всего в десятках километров от них на пляжах Газы убивают палестинских детей", — написал в негодовании в парижский муниципалитет один из пропалестинских активистов. По словам протестующих, "проникновение Тель-Авива в Париж является не чем иным, как провокацией. Тель-Авив ничем не отличается от других израильских городов. Он был построен на руинах семи палестинских деревень".

По словам Леонеля Шокруна, директора "культурного агентства", организовавшего этот праздник, целью мероприятия является "дать парижанам и туристам возможность почувствовать Тель-Авив, не выезжая из города".

Мэрия Парижа объявила, что "предстоящий праздник открыт для всех желающих и еще раз подчеркнет прочные связи в области культуры и высоких технологий между Парижем и Тель-Авивом". Кроме того, в целях снижения давления со стороны приверженцев бойкота Израиля муниципалитет Парижа объявил, что он также старается улучшить партнерство с мэрией Вифлеема.

9tv.co.il
Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…