Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Израиль занял 3-е место в мире по поеданию мяса



Исследователи Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовали рейтинг государств мира по количеству потребления мяса. Были проанализированы показатели потребления говядины, свинины, мяса птицы, баранины и других видов.

Согласно рейтингу, самыми плотоядными людьми на планете являются австралийцы. Каждый австралиец съедает в среднем 92,9 кг мяса в год (более 250 граммов мяса в день на каждого из граждан). На втором месте находится американцы — граждане США потребляют в течение года в среднем 90,9 кг мяса.

На третьем месте, как это ни удивительно, оказались израильтяне. Несмотря на всеобщее известное мнение, что "национальной пищей" у граждан Израиля является фалафель, оказалось, что в среднем житель нашей страны съедает 86 килограммов мяса в год, что составляет 235 граммов ежедневно.

Согласно отчету, Израиль опережает ряд стран с ведущей мировой репутацией любителей плотоядной пищи, в том числе Аргентину (четвертое место в рейтинге, 84,6 кг мяса в год на гражданина), Уругвай (пятое место, 84,3 кг) и Бразилию (шестое место, 82,5 кг). Также любопытно, что, оказывается, в среднем израильтянин ест почти вдвое больше мяса, чем среднестатистический китаец, где на человека в год приходится только 48,8 кг мяса (около 130 граммов в день).

Россия заняла в рейтинге лишь 13-е место, но при этом является единственным представителем европейского континента среди первых 15 стран списка. Все остальные государства Старого света находятся гораздо ниже, а африканские страны, за исключением ЮАР, замыкают рейтинг.

источник
Tags: Израиль новости, города и страны
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments