В Израиль возвращается "Монарх"...

Старейший британский лоукостер



Британская авиакомпания "Монарх" объявила 11 августа об открытии регулярных рейсов из лондонского аэропорта Лутон в Израиль. Начиная с декабря нынешнего года, трижды в неделю самолеты "Монарха" будут летать в аэропорт им. Бен-Гуриона и раз в неделю — в аэропорт Овда неподалеку от Эйлата.

Цена билета в один конец составит 49 фунтов стерлингов (около 290 шекелей). Израильское Министерство туризма также сообщило, что в ближайший зимний сезон будет субсидиривать рейсы в Эйлат, что снизит их стоимость до 45 фунтов (около 265 шекелей).

Приобрести билеты можно начиная с сегодняшнего дня. По расписанию рейсы в аэропорт им. Бен-Гуриона назначены на воскресенье, понедельник и четверг, а рейс в аэропорт Овда — на четверг, говорится в сообщении 9 канала.

С момента своего основания в конце 60-х годов прошлого века авиакомпания "Монарх" работает под одним и тем же брендом, что делает его старейшим из ныне действующих в британской гражданской авиации. В середине 2000-х годов компания "Монарх" уже делала попытку освоить израильское направление, но потерпела неудачу.

Новая попытка наладить сообщение с Израилем осуществляется при активном участии Министерства туризма. Как объяснил министр Ярив Левин, новое сотрудничество с компанией "Монарх" стало возможным благодаря подписанию соглашения "Открытое небо" в 2013 году.


Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
Лоукостеры (low cost airlines), или дискаунтеры (discount) — это авиакомпании, которые продают авиабилеты по низкой цене и предлагают минимум сервиса. Такие перевозчики отказываются от многих услуг, которые предоставляют традиционные авиакомпании, что и позволяет снизить стоимость перевозки.