Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Отмена виз с Белоруссией

Правительство Израиля утвердило отмену визового режима с Белоруссией


Правительство Израиля ратифицировало соглашение о безвизовом режиме с Республикой Беларусь. Это означает, что уже через короткое время граждане Израиля и Белоруссии смогут ездить друг к другу в гости или по делам бизнеса без оформления визовых документов.
Как и в случае с Россией и Украиной, безвизовый режим с Белоруссией предусматривает нахождение граждан на территории принимающей страны не более, чем 90 календарных дней в течение 180 дней.

Договор об отмене визового режима между нашими двумя странами был подписан 19 сентября 2014-го года в Минске. Этому предшествовали многолетние переговоры.

С израильской стороны его подписала бывшая в ту пору министром репатриации и абсорбции Софа Ландвер, с белорусской - министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

После утверждения этого соглашения президентом Беларуси Александром Лукашенко планировалось, что оно вступит в силу уже в конце минувшего года. Однако этого не случилось из-за объявленных в Израиле досрочных выборов.

Однако 29 июня со стороны Израиля был сделан еще один шаг, облегчающий посещение Израиля гражданами Белоруссии: глава МВД Израиля Сильван Шалом подписал указ, согласно которому белорусские граждане могли оформить визы по прибытию в Израиль. Фактически это означало отмену действовавшей до этого процедуры оформления туристических виз.

Концепция введения безвизового режима со странами постсоветского пространства была инициирована главой партии "Наш дом Израиль" Авигдором Либерманом несколько лет назад.

В соответствии с ней, ранее был введен безвизовый режим с Россией, Украиной Молдовой и Грузией.

Результатом стало значительное увеличение объемов въездного туризма в Израиль из этих стран и активизация сотрудничества в экономической сфере.

Депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Софа Ландвер, являющаяся сопредседателем межпарламентской ассоциации дружбы «Израиль-Беларусь», приветствовала утверждение правительством безвизового режима между двумя странами.

"Отмена виз будет способствовать развитию двусторонних отношений между Израилем и Беларусью, что имеет большое значение не только для сотрудничества в экономической области, но и для сближения между народами двух стран", — заявила Ландвер, отметив при этом негативные последствия, которые могут наступить из-за решения о закрытии посольства Государства Израиль в Минске.

источник
Tags: Израиль-Беларусь, визы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments