Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Кошка, лошадь и змея — наши лучшие друзья



Ученые составили список животных, которые способны вылечить человеческие болезни, в том числе диабет, болезнь Паркинсона и слабоумие.

Первое место в топе занимают кошки. Поглаживание этих животных стимулирует акупунктурные точки на ладонях. А "мурчание" благотворно влияет на нервную систему человека, затрагивая нижний диапазон децибел. Кошки способны лечить неврозы, депрессии и умственные расстройства своих хозяев.

На втором месте — собаки. Ежедневные прогулки на свежем воздухе с псом положительно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы. Кроме того, как уверяют ученые, слюна собак обладает бактерицидным эффектом и постоянное облизывание хозяина понижает риск заболевания ОРЗ.

На третьем месте — лошади. Общение с ними рекомендуется детям, больным аутизмом и другими психическими недугами. Лошади помогают взрослым справиться с депрессиями и различного рода пристрастиями — алкоголизмом, наркоманией и т. д.

В первую пятерку влетели пчелы и вползли змеи.

Мед может помочь при лечении различных заболеваний, пчелиный укус полезен при ревматизме.

Что же касается змей, то на основе яда создано огромное количество действенных препаратов для лечения проблем с венами, суставами. А еще в спа-терапии применяют змей для расслабляющего и обезболивающего массажа.

инфа
Tags: наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments