Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Чем больше секса — тем больше счастья?



Расхожий стереотип гласит: чем чаще человек занимается любовью и чем выше качество секса — тем счастливее становятся партнеры.
Однако, как сообщает британская газета The Daily Mail, ночи, наполненные страстью и желанием в конечном счете превращают партнеров в "загнанных лошадей".
К такому выводу пришли американские исследователи, изучившие интимные привычки 80 супружеских пар в возрасте от 35 до 65 лет.

Половину "подопытных" попросили в течение трех месяцев заниматься сексом в два раза чаще, чем обычно. Другая половина продолжала вести привычный образ сексуальной жизни.

Психологи ежедневно оценивали настроение каждого из партнеров.

Те пары, которым было предписано удвоить число половых актов, не смогли достичь поставленной перед ними цели и дотянули лишь до 40%: вместо шести актов любви в месяц — девять.

Однако эффект оказался неожиданным. Руководитель группы Джордж Левенштейн из Университета Карнеги-Меллона в Пенсильвании сказал: "Это первое исследование, в рамках которого мы пытались оценить, действительно ли увеличение частоты актов любви усиливает у партнеров ощущение счастья".

Главный и единственный вывод: нет! Напротив: секс превратился в глазах "подопытных" в тяжкий труд, который не приносит никакого удовольствия, не говоря уж о счастье. Снизилось у них и либидо.

Следовательно, сексом нужно заниматься только в те моменты, когда этого действительно хочется, и ни в коем случае не насиловать в угоду стереотипам себя и партнера.

инфа
Tags: наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments