Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Википедия в России объявлена персоной нон грата

В России началась блокировка русскоязычной версии "Википедии"



По указанию Роскомнадзора российские провайдеры начали блокировку доступа к "Википедии" для пользователей на территории РФ, сообщает ТАСС.
В сообщении отмечается, что московские пользователи пока сообщают, что доступ по-прежнему имеется как стационарную, так и через мобильную связь. На Дальнем Востоке "Википедия", по состоянию на утро 25 августа, была доступна через стационарную связь.



О том, что Роскомнадзор может заблокировать интернет-энциклопедию "Википедия" из-за того, что администрация ресурса отказалась подчиняться российскому законодательству и не стала удалять со страницы русскоязычной версии статью "Чарас" о приготовлении наркосодержащего вещества, писала 24 августа газета "Известия".

Как отмечалось в публикации, администрация "Википедии" "в соответствии с внутренними правилами ресурса" по исходному адресу вместо статьи о наркотике разместила список значений этого слова.

Агентство РИА Новости напоминало, что ранее в Роскомнадзор поступило решение Черноярского районного суда Астраханской области о запрете распространения в РФ информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, размещенной в "Википедии". В случае отказа от удаления этих данных ресурс может быть внесен в реестр запрещенной информации. При этом, поскольку данный интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированной окажется вся электронная энциклопедия.

Источник в правительстве заявлял "Известиям": "Роскомнадзор понимает важность "Википедии" для общества. Можно считать действия ведомства слабостью или злоупотреблением полномочиями, но все-таки сейчас все ждут, что интернет-энциклопедия исполнит решение суда. А то получается, что сегодня они "академически" напишут о наркотиках, завтра "академически" о формах суицида, а послезавтра опубликуют весь запрещенный контент".

источник
Tags: интернет-войны
Subscribe

Posts from This Journal “интернет-войны” Tag

  • Интернет-тролли способны убить

    Австралийская телезвезда, жертва "интернет-троллей", найдена мертвой Телезвезда Шарлотта Доусон, бывшая топ-модель, найдена мертвой в…

  • Хакеры ловили дипломатов на "голую Бруни"

    В отчете FireEye прямо не названы страны, "пострадавшие" от этой атаки. Но редакция газеты The New York Times, проанализировавшая список взломанных…

  • Это - кибервойна...

    "Ждите нашего удара, особенно в социальных сетях" Группа хакеров Anonymous опубликовала в субботу, 6 апреля, обращение к экс-министру…

promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments