Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Помиловать нельзя изнасиловать!

Двух сестер приговорили к изнасилованию в Индии за проступок их брата



Совет старейшин одной из индийских деревень, расположенных в штате Уттар-Прадеш приговорил двух девушек - 23-летнюю Минакши Кумари и ее 15-летнюю сестру к изнасилованию в качестве наказания за проступок их брата.

Об этом сообщает The Mirror со ссылкой на правозащитную организацию Amnesty International.

Семья принадлежит к низшей индийской касте далитов, "неприкасаемых". Брат девушек, Рави, совершил двойное преступление: он влюбился в женщину из более высокой касты — джатов — и бежал с ней в неизвестном направлении.

Зная суровость местных законов, вся семья Кумари также оставила деревню, после чего разгневанные жители разгромили их дом.

По решению совета старейшин, куда, по традиции, входят одни мужчины, сестры мужчины, нарушившего клановые законы, подлежат изнасилованию с последующим их выставлением на всеобщее обозрение обнаженными.

Представители Amnesty International, узнав об этом случае, обратились с петицией к официальным властям штата с призывом защитить членов семьи Кумари, включая и возлюбленную сына, которая ждет от него ребенка.

Обращение в Верховный суд Индии с просьбой о защите направил и другой брат девушек, Минакши.

Суд совета старейшин признан в Индии неправовой структурой. Однако во многих деревнях он, по традиции, является "судебным органом", более авторитетным и значимым, чем государственные судебные структуры.

источник
Tags: Индия, законы и реалии, насилие
Subscribe
promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments