Драка россиян с египтянами в Шарм аш-Шейхе

"Что же вы, гиды, делаете?" или Туризм по-египетски

В аэропорту Шарм аш-Шейха местные гиды компании "Одеон-турс" устроили потасовку с российскими туристами.
Как отмечает Life News, драка стала финальной стадией конфликта, начало которому было положено еще в гостинце, в день отлета туристов из Египта.
Все началось с того, что автобус, на котором туристов должны были отвезти в аэропорт, сильно опоздал.
"Мы провели на ресепшене от четырех до шести часов, люди спали прямо на своих вещах. Мы залезли в Интернет посмотреть, что в такой ситуации надо делать, и нашли рекомендации, где указано, что если рейс задерживается на четыре часа, то нас обязаны покормить горячей пищей, а если на шесть и более, то должны предоставить жилье" – рассказал один из российских туристов, который попытался снять на видеокамеру бейджик сотрудника турфирмы, приехавшего на автобусе спустя пять часов.

По утверждениям туриста, гид отреагировал агрессивно и толкнул мужчину.

"По прибытии в аэропорт гид нам сказал, что родители с детьми могут пройти регистрацию отдельно и без очереди. Мы уже обрадовались, что хоть где-то нам пошли навстречу. Но на самой кассе нас сразу вернули на землю и сказали, что дети от двух до семи лет полетят на коленях у родителей. Хотя у всех были заранее куплены билеты на отдельные места.

Была даже стычка, когда моя беременная жена подошла к сотруднику, который вырывал у меня камеру, чтобы посмотреть его бейджик, он оттолкнул ее в живот. Прибывшая полиция сразу приняла сторону своих соотечественников. И под давлением правоохранителей нас просили согласиться с условиями перелета и удалить видео, а еще и извиниться перед сотрудниками турфирмы. Мы решили подать жалобу на туроператора Sunmar Tour, который продал нам путевку в Египет" – сообщил турист.


promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…