Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Ох уж эти последние пять минут, или Почему я такой не везучий...


Есть люди, которым на протяжении всей их жизни Фортуна ослепительно улыбается всеми своими жемчужными зубами. А есть бедолаги, от которых она презрительно отворачивается, как бы не пытались они с ней заигрывать. Я, как всегда, посерединке. Но от этого еще обиднее и досаднее порою так, что просто повеситься хочется, да лень веревку искать.
Ну почему я такой невезучий?

Пару дней назад пацан поехал в Хайфу, чтобы уже серьезно заняться покупкой небольшой конуры в этом славном городе, в сторону которого, возможно, я еще ровно 333 (триста тридцать три!) года даже и не посмотрел бы. Не в обиду будь сказано хайфчанам. Дело не в вашем городе, а в принципе. Во всем Израиле мне больше всего нравится Тель-Авив. Так уж сложилось. Но обстоятельства иногда оказываются выше нас... 

А расстороило меня то, что буквально, как сказала маклерша, пять минут назад "ушла" отличная квартирка-полуторка, с прекрасным балконом, который благополучно провисел прилепленным к выходу из огромного салона со времен Османской империи. И если он еще с тех пор не рухнул на головы беспечных зевак, которые готовы даже подпрыгивать, чтобы заглянуть на ваш балкон, так, будьте уверены, продержится еще долго. О балконе, разумеется, тоже огромном, точнее о перспективах связанных с ним, она рассказала подробно. Оказывается, на нем уже был разбит райский маленький садик и прежние хозяева даже оставили плетеный стол и пару стульев в стиле аля-Вена.

"Квартира изнутри буба (куклолка - высшая степень похвалы, восторга и пр.) - закатила маклерша напоследок глаза  и добавила, чтобы совсем уже свалить наповал. - А теперь спроси меня, за сколько эта прелесть "ушла"? Нет, вот ты скажи, сколько заплатили за такое Чудо?"
Мля... Это было именно то, что мне надо. Во всех отношениях - то!

Пацан потом признается, что вообще не хотел мне поначалу рассказывать об этом, чтобы не расстраивать. И рассказал лишь по той причине, чтобы я не сомневался: в Хайфе таки все еще можно нати что-то приличное по вполне вменяемым и адекватным ценам.

Так вот, всего лишь сто тысяч наших денежек понадобились счастливчику, для которого наверняка всю жизнь щерит свои зубки куртизанка Фортуна, чтобы стать обладателей великолепной хижинки.
А я... как всегда, остался с носом.
Ох уж эти роковые последние пять минут, в которые Фортуна отворачивается, напрочь позабыв о моем существовании.
 
Tags: Израиль, недвижимость
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments