Сколько израильтян довольны своим финансовым положением?



Как вы думаете, что ответил бы первый встречный вам человек, если бы его спросили, есть ли у него достаточно денег? А что бы сказали вы?
Некий европейский миллиардер из богатой семьи однажды на полном серьезе заявил, что у него недостаточно денег. Ведь у него их всего каких-то 3 миллиарда. "А сколько бы вы хотели иметь?" - спросили его. "Четыре миллиарда", - немного подумав, сказал он.

Этой сказкой, якобы основанной на реальной истории, портал The Marker начал материал о результатах опроса, проведенного институтом "Панелс" среди 301 израильтянина от 25 лет и старше, которым был задан тот же вопрос.

70% ответили, что у них есть достаточно денег для обеспечения себя и своей семьи. То есть, положение 70% наших соотечественников лучше, чем у того несчастного миллиардера.

Среди израильтян, имеющих среднестатистический доход, количество довольных своим финансовым положением достигает 78%, а среди тех, у кого он выше среднего, и вовсе 86%. Мало того, 54% тех, кто имеет доход ниже среднего, сказали, что денег у них в принципе достаточно.

В израильском обществе чем старше человек, тем более он доволен своим финансовым положением. Так среди возрастной категории от 51 и старше 82% сказали, что денег у них достаточно. В более молодых группах так определили свое положение 60% опрошенных.

Стоит отметить, что опрос проводился в Интернете, то есть представителей самых бедных и пожилых слоев населения он не охватил. Хотя его составители утверждают, что речь идет о представительной выборке.

А у вас, уважаемые читатели, достаточно денег?


источник
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…