Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Курица по рецепту Боба Марли

Курица в ямайском маринаде джерк: Регги Боба Марли. Да, такое вот сложное накрученное название



... В оригинальном рецепте делается шашлык из курицы и подается с юккой фри и огуречным соусом-дипом. Я же приготовила филе куриных бедрышек, картофель фри из батата. А в остальном ничего не меняла: ямайский маринад джерк, музыка регги и атмосфера любви в семье.

Ингредиенты

1 кг (2 lb) куриного филе (у меня филе бедрышек), можно взять любые части курицы: ножки, бедрышки, крылышки, грудки – с костями или без
Для маринада:

1 небольшая луковица, мелко порезать
½ чашки мелко порезанного зеленого лука
2 ч.л. свежих листиков тимьяна
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого душистого перца
½ ч.л. молотого мускатного ореха
½ ч.л. молотой корицы
Щепотка кайенского перца или хлопьев острого перца
1 ч.л. черного молотого перца
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. яблочного или белого уксуса
1 ст.л. растительного масла
Приготовление

Смешать ингредиенты для маринада. Добавить куриное филе. Покрыть маринадом. Оставить промариноваться в холодильнике на ночь.

За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.

На гриле:

Обжарить на гриле на среднем-выше среднего огне 4-6 минут с каждой стороны.

Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

В духовке, режим Бройл:

Разогреть духовку 450 F (230 С) или бройл (broil). Поместить курицу на противень (можно выстелить фольгой) под нагревательный элемент. Готовить в духовке примерно 6-8 минут. Перевернуть куски курицы и готовить еще 4-8 минут. Курица будет поджаренной, и начнет выделяться прозрачный сок.

Для курицы с косточкой: поместить курицу на противень (можно выстелить фольгой) кожей вниз и готовить в духовке до хрустящей корочки 6-10 минут. Перевернуть куски курицы и готовить еще 4-8 минут. Точное время готовки зависит от характеристики духовки и размера кусков курицы. Курица будет поджаренной, как бы глазированной, и начнет выделяться прозрачный сок.

В духовке:

Разогреть духовку до 375 F (190 C).

В форму или противень для запекания выложить куриное филе. Запекать примерно 30 минут.

Нина ФОМИНА

Подробности здесь
Tags: кухня Израиля
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments