Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Эксперты назвали самые опасные для туристов страны



Эксперты компаний International SOS и Control Risks определили, какие страны будут опасны для туристов в 2017 году. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает пресс-служба International SOS.
Специалисты создали интерактивную карту мира, в которой государства и регионы выделены разными цветами в зависимости от степени их опасности для путешественников.

Наибольшую угрозу для отдыхающих в 2017 году представляют, по мнению экспертов, регионы Томбукту, Гао и Кидаль на северо-востоке Мали и Дарфур в Судане. Что касается целых государств, то в данную категорию занесли Ливию, Центральноафриканскую Республику, Южный Судан, Сомали, Сирию, Йемен, Афганистан и другие страны. Эти территории раскрашены в темно-красный цвет.

В местах, помеченных ярко-красным, сохраняется высокий уровень опасности. Это, в частности, африканская страна Чад, Демократическая Республика Конго, Пакистан, регион Ливийская пустыня в Сахаре и так далее.

В число государств со средним уровнем риска для туристов (желтый цвет) включили Россию, Украину, Казахстан, Монголию, Индию, Саудовскую Аравию, Бразилию. Государства с низкой степенью опасностью были выкрашены в светло-желтый. Среди них — Франция, Испания, Италия, Польша, Белоруссия и Турция, Канада и США. Наиболее безопасными государствами для зарубежных гостей (светло-зеленый цвет) оказались Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия, Дания.

При определении уровней опасности учитывались такие критерии, как терроризм, мятежи, войны, социальная напряженность, общий уровень преступности. Принималось во внимание также количество стихийных бедствий в стране, эффективность работы силовиков и экстренных служб, надежность транспортной инфраструктуры.

lenta.ru
Tags: туристам на заметку
Subscribe
promo nemihail 15:01, вчера
Buy for 40 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments