Красная метка

С 2018 года на вредных продуктах питания в Израиле будут ставить красные метки



Комиссия по здоровому питанию при Министерстве здравоохранения опубликовала сегодня свои рекомендации, направленные на повышение пищевого образования общества и борьбу с продуктами, способствующими развитию ожирения и болезней. Она предлагает обязать компании-производители помечать специальным знаком продукты питания, содержащие большое количество жиров, сахара и соли.
"Черная метка" станет красного цвета, чтобы подчеркнуть таящуюся в продукте опасность.

Эта практика будет вводиться поэтапно с января 2018 года и на каждом следующем этапе планируется ужесточение критериев. Второй этап намечен на июль 2019 года и третий на декабрь 2020.

В результате, по предварительным оценкам, около 51 процента продуктов питания получат позорную красную метку.

Производители сахаросодержащих продуктов обязаны будут указывать количество чайных ложек сахара на упаковку. Те же продукты, которые получат красную метку, будут запрещены к участию в рекламе для детей.



Как показывают статистические данные, среди малообеспеченных слоев населения процент имеющих лишний вес превышает этот показатель у обеспеченных. Отчасти это объясняется культурой питания, а отчасти финансовыми возможностями, так как бедные вынуждены покупать продукты дешевые и вредные.

Ежегодно в Израиле тратятся 16 миллиардов шекелей на лечение людей с ожирением и хроническими заболеваниями, вызванными неправильным питанием.

Согласно последним данным, 51% взрослых израильтян имеют избыточный вес, из них 21% страдают ожирением. Среди женщин из социально-слабых слоев населения число обладательниц лишних килограммов достигает 70%.

У детей ситуация не лучше: 21% первоклашек и 31% семиклассников страдают избыточным весом в той или иной степени.



Израиль считается одной из ведущих стран-членов ОЭСР по потреблению сахара на душу населения. Поэтому и количество больных сахарным диабетом в Израиле неуклонно растет, что особенно заметно опять же у экономически слабых слоев населения.

По уровню смертности от сахарного диабета Израиль находится на втором после Мексики месте среди мужчин и на третьем - после Мексики и Турции - среди женщин.

отсюда

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
Можно просто заставить производителей крупно писать калорийность. Не для проформы малюсенькими буквами, а чтобы читалось.

Хорошего дня!

Edited at 2016-11-22 11:42 (UTC)