Из Средиземное моря в Кинерет

Управление водных ресурсов хочет наполнить Кинерет водой из Средиземного моря



Управление водных ресурсов рассматривает возможность строительства водовода, который будет закачивать опресненную воду из Средиземного моря в стремительно мелеющее из-за длительной засухи озеро Кинерет.

Согласно планам, в засушливые годы в Кинерет будет перекачиваться 100 миллионов кубометров опресненной воды, что позволит повысить уровень воды в озере на 70 сантиметров, сообщает "Гаарец".

Судя по всему, "обратный водовод" будет в большей своей части пролегать параллельно водоводу "а-Мовиль а-Арци", построенному в 50-е годы прошлого века для доставки воды из Кинерета в центральные районы Израиля.

На текущий момент забор воды из Кинерета сведен к минимуму в 25 миллионов кубометров (по сравнению с 230 миллионами кубометров в обычные годы).

отсюда
promo nemihail 20:00, вчера 116
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…