Наша молочка к вашему столу

Россия начинает импортировать молочную продукцию из Израиля



... Согласно сообщению портала NRG российский рынок открывается для таких израильских фирм, таких как Тнува, Ба-Эмек, Гадисон, а также многих других.

Таким образом, Россия присоединяется ко многим странам, одобривших ввоз продукции подобного рода из Израиля.
Среди них США, Канада, страны Азии, а также 28 стран Европейского Союза. Следует отметить, что израильский экспорт предназначен, в первую очередь, потребителей кошерной пищи.

Министр сельского хозяйства Ури Ариэль заявил, что решение России импортировать молочные изделия из Израиля свидетельствует не только о высоком качестве продукции израильской пищевой индустрии, но и о новом этапе развития отношений между двумя странами.

"Недавно мы подписали соглашение о экспорте нашей сельскохозяйственной продукции в РФ на общую сумму в миллионы долларов. Мы будем продолжать расширять сферу экспорта сельскохозяйственной продукции из Израиля и в другие страны", - отметил Ариэль, который около двух месяцев назад демонстрировал успехи израильского агропрома премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

отсюда
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
прочитайте моё первое сообщение - меня интересуют цены на продукты в Израиле, а не в РФ. Вывозя из Израиля с/х продукцию и имея запрет на ввоз импортной с/х продукции, резиновые изделия из правительства создают дефицит на израильском рынке, что соответственно скажется на цене.
Теперь понятно.
Но, извините, в профиле у Вас Израиль не указан.

И неужели цены на продукты в РФ обычно выше израильских? Тогда был серьезный неурожай.
Я уже забыл израильские цены с 2009 г.
Фермеры туда продают большим оптом и могут дать для РФ относительно низкую цену. Цены на продукты у них почти как у нас, иногда даже дороже, но там больше конкуренции за счёт множества своих хозяйств, у многих есть "фазенда" или родственники в деревне, у нас же есть только магазины и те либо гнильё и "зелёные помидоры" выставляют либо супер дорогие даже для нас овощи.
Фазенды почти все заброшены, во всяком случае, в центре европейской части.
Среди моих знакомых (квалифицированные рабочие и среднего уровня инженеры) мало кто их поддерживает.

Зато я помню, как смели израильскую клубнику несколько лет назад. А морковь израильская была в 3 раза дороже нашей, лежавшей рядом, но ее тоже мели.
Именно поэтому я говорю о какой-то элементарной конкуренции - в РФ в одном магазине могут лежать рядом местная и израильские морковки, у нас такого нет, максимум помидоры и помидоры "чери", зелёные, эёлтые, крастные яблоки. Я не испытываю особого восторга от качества израильской с/х продукции, в той же Европе это вкуснее, выбор больше и качество выше. У меня родня жены на Урале, деревенские - как так забросить огород? Скотину - да - почти забросили - комбикорма дорогие.
В деревне -- понятно.

А у нас даже в городе фермеры есть, которые держат коров. У них и беру творог, сметану и масло. В магазинных есть риск использования белорусского сырья, а это радиация (стронций-90) и зверские антибиотики.
Какие ужасы... А как же великий и ужасный контроль продуктов, они же баржоми и грузинские/молдавские вина запрещали, итальянский сыр из-за пальмового масла заворачивали, а тут стронций, антибиотики...
Всегда считал беллорускую продукцию минимум добротной, по крайней мере у нас белорусская сгущёнка лучше российской и украинской. А вот мороженное и конфеты украинское предпочитаем.
Сведения о качестве белорусских продуктов у меня а) из рекламной передачи на нашем ТВ пару лет назад: "и стронций-90 у нас тоже в норме" (!!!); б) с белорусского форума тогда же, подтвержденные дисбактериозом, привезенным из командировки в Гродно.

Онищенко сожрали лоббисты и полезные идиоты. Насчет Боржоми -- когда его вернули в магазины, моя коллега, выросшая в Тбилиси, его попробовала и однозначно заявила: "Это НЕ Боржоми".

Насчет белорусской сгущенки -- дело Ваше. Мое дело предупредить. У нас большинство тоже предпочитает белорусскую молочку, "потому что она вкусная". Украинские соевые конфеты с пальмовым маслом тоже "вкусные".

Насчет грузинских вин: http://vlhart.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE

Приятного аппетита!

Мне тут про скандальчик на родном Урале рассказали, несколько лет назад, местного производителя накрыли на импорте из штатов "ножек буша" и их перепаковке в свою упаковку "наша ряба". Так что в свою курочку я верю только в гостях у тёщи.