Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

В Индии линчевали женщину, посчитав ее ведьмой



Толпа устроила самосуд над пожилой представительницей касты неприкасаемых в индийском штате Уттар-Прадеш, посчитав ее ведьмой.
Как сообщает 3 августа РИА Новости, ссылась на Times of India, инцидент произошел в утром2 августа. По заявлениям представителей полиции, психически неуравновешенная Маан Деви, 65-летняя жительница населенного пункта Мутнаи, расположенного близ Агры, заблудилась по пути домой и забрела в незнакомый район.
«Пожилая женщина была психически неуравновешенной, и ее морщинистое лицо и белые волосы, как кажется, вызвали панику среди местных жителей», — заявил представитель полиции Тедж Бахадур Сингх...

Однако панику вызвал не сам внешний вид и поведение женщины, а тот факт, что она появилась в незнакомом районе на фоне распространяющихся в Дели и ближайших городах слухах о серии якобы мистических случаев нападения на женщин. В последние несколько дней в СМИ появляются сообщения о неоднократных нападениях на женщин в разных частях Дели, Гургаона и других городов севера Индии, когда неизвестные отрезают у находящихся в бессознательном состоянии женщин косы. Ряд пострадавших рассказывают схожие истории: они теряли сознании после сильной головной боли, а очнувшись, обнаруживали, что рядом лежит отрезанная коса.

В результате среди жителей этих городов начали распространяться мистические версии о том, кто стоит за нападениями – от полубогов и призраков до полукошек и ведьм. При этом полиция регулярно заявляет, что не видит «мистики» в происходящем и подозревает, что за этим могут стоять молодые люди, намеренно сеющие панику среди сограждан.

Несмотря на эти заявления, напавшие на Маан Деви люди, по словам сына погибшей, назвали ее ведьмой и обвинили в том, что «она пришла отрезать косы у их женщин». Деви скончалась в больнице от многочисленных травм, нанесенных палками.

Неприкасаемые (далиты) являются одной из наиболее обездоленных групп общества в Индии. Формально дискриминация «низшей касты» запрещена, однако в действительности бытовые предрассудки сохраняются по сей день. Далиты нередко становятся жертвами судов Линча по различным, зачастую безосновательным, обвинениям.

отсюда
Tags: #Индия
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment