Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Жара несущая смерть...

Ученые: экстремальная жара будет убивать 150 тысяч европейцев ежегодно



Исследователи полагают, что, если не будут приняты срочные меры по борьбе с выбросами парниковых газов, к 2100 году резко вырастет число смертей от жары.
Результаты исследований, опубликованные в The Lancet Planetary Health, утверждают, что к 2100 году экстремальная жара будет убивать 152 000 человек ежегодно.

В период с 1981 по 2010 год жертвами слишком жаркой погоды в Европе становились 3000 человек. Но если существующая тенденция не изменится, то это число возрастет в 50 раз.

Помимо этого, число жертв в результате прибрежных наводнений вырастет с шести в год в начале XXI века до 233 к концу столетия.

Жара виновата в 99% случаев смертей из-за погодных условий в Европе, отмечает ВВС.

В конце века каждые два из трех европейцев так или иначе будут затронуты природными катаклизмами. Сейчас последствия таких катастроф испытывает на себе один европеец из 20.

инфа
Tags: #наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments