Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Диета поможет вернуть молодость



Употребление в пищу низкокалорийных продуктов препятствует старению организма. К таким выводам пришли специалисты Калифорнийского университета (США) послед серии экспериментов.
Опыты, правда, ставили на грызунах. Взяли группу мышей шести месяцев от роду, которых кормили пищей разной степени калорийности. Через полгода у них взяли образцы тканей печени. Как оказалось, у животных, чей рацион в течение длительного времени был на 30% менее калорийным, процесс физиологического старения шел заметно медленнее. Иначе говоря, их биологические часы перестали идти вперед и их организм оказался моложе, чем у собратьев.

Эти выводы проверили биомедики из Барселонского исследовательского центра. После серии экспериментов они согласились, что низкокалорийная диета помогает организму дольше поддерживать активный ритм работы. Как говорится в статье на сайте EurekAlert!, ученые полагают, что аналогичный механизм действует и у людей.

Сейчас ученые поставили перед собой цель выяснить, влияет ли диета на омоложение стволовых клеток. Если предположения подтвердятся, это будет значительный шаг вперед для развития медицины и продления жизни человека в целом.

отсюда
Tags: #любопытная информация
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments