Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Швеция отказала в убежище 106-летней беженке из Афганистана



"Самая старая беженка в мире", 106-летняя Бибихаль Узбеки, получила отказ от шведских властей о предоставлении ей статуса беженца, и будет вынуждена вернуться с семьей в Афганистан, если ей не предоставит убежище другая страна, сообщает The Daily Mail.
Узбеки вместе с семьей бежала от афганского "Талибана" в 2014 году. Добираться в Швецию ей пришлось через Иран, Турцию и Грецию.

В 2015 году, когда в хорватском лагере для беженцев с ней побеседовали журналисты, она была названа в СМИ "самой старой беженкой в мире".

Сын и внуки Бибихаль большую часть пути несли ее на руках, пока в Германии ей не выдали инвалидное кресло.

В апреле этого года глава правительства Швеции Стефан Левен заявил, что Швеция "никогда более не вернется к дням массовой иммиграции " после теракта, совершенного в Стокгольме мигрантом из Узбекистана, которому было отказано в предоставлении убежища.

В Швеции находится самое большое из стран Европы количество мигрантов на душу населения.

отсюда
Tags: #беженцы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment