Персоны нон грата

Из России будут высылать за «нежелательное поведение»



Совет Федерации РФ готовит законопроект, который предусматривает выдворение иностранных граждан из России за «нежелательное поведение».

Об этом сообщает 4 сентября газета «Известия» со ссылкой на «информированные источники в парламентских кругах».

Согласно имеющимся данным, под «нежелательным поведением» подразумевается «наносящая ущерб национальной безопасности деятельность».

Российским гражданам будет грозить наказание внутри страны — от административного штрафа до лишения свободы, а иностранцам — изгнание из РФ.

«Термин будет применяться в отношении физических лиц, в основном иностранцев. «Нежелательное поведение» может повлечь за собой даже выдворение из России. При этом термин может быть применен и к российским гражданам и юрлицам», — уточнил один из собеседников газеты.

Ожидается, что соответствующий документ будет внесен в Госдуму уже в начале 2018 года и дополнит уже существующий федеральный закон «О нежелательных организациях», утвержденный двумя годами ранее.

источник
promo nemihail 20:00, вчера 116
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…