Эффект голодания

Бразильские ученые обнаружили неожиданный эффект голодания



Бразильские учение нашли неожиданные последствия голодания. Специалисты из Биомедицинского исследовательского центра (штат Сан-Паулу) утверждают, что низкокалорийная диета стимулирует рост волос. Исследование опубликовано в журнале Cell Reports.

Взаимосвязь доказали наблюдая за двумя группами мышей. Первую сильно ограничивали в пище, вторая группа питалась в нормальном режиме.

За полгода мыши, которые употребляли 60% от нормальной для них порции, стали весить в два раза меньше. Но кроме этого, у грызунов увеличилась толщина кожного покрова, плотность и длина волос, также возросла и общая длина кровеносных сосудов в коже.

Ученые полагают, что такие серьезные изменения стали результатом адаптации мышей к новому режиму питания, за счет роста волосяного покрова грызуны сокращают количество энергии для поддержания постоянной температуры тела.

отсюда
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…