Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Антарктика теряет лед, растут угрозы судоходству



В этом году морские ледяные покровы в Антарктике сократились до рекордно низкого уровня.
По сообщению агентства France Press, ученые со всего мира встречаются в столице Тасмании Хобарте на этой неделе, чтобы обсудить изменения площади морского льда. Спутниковые снимки подтверждают, что площадь морского льда в этом году сократилась в этом году до самого низкого максимального и минимального уровней за весь период наблюдений с 1979 года.

Самый низкий зарегистрированный минимальный ледовый покров составил 1 марта 2,075 миллиона квадратных километров, а самым низкий максимум был зафиксирован 12 сентября — 18,013 миллиона квадратных километров. При этом три года назад максимум составлял 20 миллионов квадратных километров.

Эти изменения повышают опасность для судов, в том числе и туристических, которых в этом районе с каждым годом становится все больше. В прошлом году около 50 круизных судов перевезли в Антарктику почти 35 000 туристов.

отсюда
Tags: мир и люди
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments