Антарктика теряет лед, растут угрозы судоходству



В этом году морские ледяные покровы в Антарктике сократились до рекордно низкого уровня.
По сообщению агентства France Press, ученые со всего мира встречаются в столице Тасмании Хобарте на этой неделе, чтобы обсудить изменения площади морского льда. Спутниковые снимки подтверждают, что площадь морского льда в этом году сократилась в этом году до самого низкого максимального и минимального уровней за весь период наблюдений с 1979 года.

Самый низкий зарегистрированный минимальный ледовый покров составил 1 марта 2,075 миллиона квадратных километров, а самым низкий максимум был зафиксирован 12 сентября — 18,013 миллиона квадратных километров. При этом три года назад максимум составлял 20 миллионов квадратных километров.

Эти изменения повышают опасность для судов, в том числе и туристических, которых в этом районе с каждым годом становится все больше. В прошлом году около 50 круизных судов перевезли в Антарктику почти 35 000 туристов.

отсюда
Метки:
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…