Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Британская школьница признана самым высоким подростком в мире



Софи Холлинс из города Саутгемптон, церемониальное графство Хэмпшир, внесена в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокий в мире подросток: ей 12 лет, а ее рост составляет 190 см.

Об этом пишет в четверг, 31 мая, британский таблоид The Daily Mail.

Девочка страдает синдромом Марфана – одним из самых известных генетических заболеваний, которое характеризуется поражением соединительной ткани и как следствие разнообразными проявлениями скелетной, сердечно-сосудистой и глазной патологии.

В основе синдрома Марфана лежат мутации в гене FBN1, отвечающем за синтез фибриллина – важнейшего структурного белка межклеточного матрикса, придающего эластичность и сократимость соединительной ткани. Аномалия и дефицит фибриллина при синдроме Марфана приводят к нарушению формирования волокнистых структур, потере прочности и упругости соединительной ткани, невозможности выдерживать физиологические нагрузки.

Впрочем, девочка не страдает от своего роста и воспринимает эту аномалию оптимистически: "Я всегда знала, что я другая, и я была выше всех в моем классе".

Два года тому назад медики начали проводить процедуры, сдерживающие рост соединительной ткани и приближающие пубертат. Софи надеется, что скоро она перестанет расти и останется на нынешнем уровне.

отсюда
Tags: наши детки
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments