Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Британки уже не те

Премьер-министр Великобритании рассмешила британцев неуклюжестью. ВИДЕО



Британская "Индепендент" обратила внимание на неуклюжий реверанс, которым поприветствовала принца Уильяма глава британского правительства Тереза Мэй во время их встречи перед церемонией открытия нового реабилитационного центра в Стэнфорд-Холле.

Газета отмечает, что нелепый жест приветствия, который лишь очень отдаленно напоминает реверанс, весьма характерен для премьер-министра Великобритании.




В этой связи издание опубликовало "твитт" пользователя, в котором он разместил несколько фотографий, на которых Мэй совершает "реверанс" в своей манере, приветствуя королеву Елизавету II и герцогиню Кембриджскую Кэйт Миддлтон.

При этом, как отмечает автор статьи, английский этикет вовсе не обязывает никого совершать глубокие реверансы даже в случае, если речь идет о приветствии членов королевской семьи. В качестве любезного приветствия вполне достаточно "по личному выбору" легкого приседания или поклона.

"Низкие глубокие реверансы лучше всего подходят для сцены и могут служить предметом развлечения в королевских кругах", — приводит издание цитату из книги Debrett’s.

В британском сегменте соцсетей также отметили неуклюжесть Мэй.

"Тереза Мэй в попытке сделать реверанс — это, безусловно, самое смешное (и самое нелепое), что я видел за последнее время", — прокомментировал видео с "реверансом Мэй" пользователь "Твиттера" под ником iamamoum.

На пользователя nighthawk8888 увиденное произвело, по всей видимости, более тяжелое впечатление. "После того, как я увидел такой реверанс, мне стало стыдно, что я британец", — написал он.

Другие пользователи сравнили Мэй с пришедшей на водопой жирафой, с новорожденным жеребенком, а также с Голлумом и эльфом Добби.

отсюа
Tags: позитив на палочке
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments