Рост туризма-2018

Преодолен важный психологический рубеж



Туризм на подъеме. Министерство только и успевает отчитываться о новых рекордах. Гордость оправдана, туризм приносит в казну миллиарды шекелей. Но цифра, которая зафиксирована в июне, имеет еще и психологическое значение: подобного никогда не было. С января по июнь в Израиль въехало 2.1 миллиона туристов. Двухмиллионный порог за полгода был преодолен впервые.

Сам по себе месячный рост невелик - на два процента больше, чем в июне прошлого года. Всего в июне в Израиль прибыло 310 тысяч туристов. 280 тысяч человек прибыли через израильские аэропорты, 30 тысяч - морем и через наземные переходы. По сравнению с июнем 2016 года рост составил 31 процент.



В целом с января по июнь рост по сравнению с 2017 годом составил 19 процентов. Доходы от туризма достигли 12 миллиардов шекелей за полгода. Особо стоит отметить 73-процентный рост пассажиропотока через аэропорт Увда.

"Этот успех - результат огромных маркетинговых усилий министерства и всех связанных с ним компаний, - заявил министр туризма Ярив Левин. - особая надежда у нас связана с потоком туристов в Эйлат в зимнем сезоне. Мы преодолели за полгода двухмиллионный рубеж, есть надежда, что преодолеем за год и рубеж в 4 миллиона туристов".

отсюда
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…