Ростбиф по-галилейски

Галилейский ростбиф с ароматом вина и розмарина. Подается с глазированным луком и винным соусом. Приготовленная таким образом вырезка получается особенно сочной и ароматной...

rostbeef1

Рецепты самых популярных блюд Амира Хальфона были собраны в кулинарную книгу "Яярот а-Кармель. История любви", которая стала бестселлером продаж и настольной книгой поваров, кулинаров и просто ценителей хорошей кухни. А вот и один из рецептов книги.

Галилейский ростбиф с ароматом вина и розмарина. Подается с глазированным луком и винным соусом. Приготовленная таким образом вырезка получается особенно сочной и ароматной.

Ингредиенты на 4-6 порций

1 кг выдержанного говяжьего филея (синта) с тонкой прослойкой жира.
Две веточки розмарина
Для маринада

3 ст. ложки зерновой дижонской горчицы
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка меда
6 измельченных зубчиков чеснока
120 мл сухого красного вина
1 ст. ложка молотых зерен кориандра
½ чайной ложки молотого перца чили (по желанию)
Листья с двух веточек тимьяна
Смешиваем все ингредиенты для маринада до получения однородной массы и равномерно натираем им кусок говяжьего филея (синты) со всех сторон. Кладем на мясо веточки розмарина и ставим в холодильник на несколько часов, а если есть возможность – на целую ночь.

Достаем синту из холодильника за час до начала приготовления, чтобы вырезка нагрелась до комнатной температуры. Это очень важно, потому что холодное мясо приведет к понижению температуры в духовке.
Разогреваем духовку до 250 градусов.

Кладем вырезку на решетку. Если в синте есть жировая прослойка, то выкладывайте мясо прослойкой вверх. Ставим решетку в духовку над противнем и запекаем ростбиф 10-15 минут до появления темно-золотистой корочки.
Понижаем температуру до 160 градусов. Выливаем на противень полстакана воды, чтобы избежать пригорания и сделать вырезку более сочной.

Запекаем еще 20 минут до степени готовности "медиум".

Оставляем синту на 15 минут, прежде чем приступить к нарезке. В это время вырезка "доходит" и ее внутренняя температура становится равномерной. Если мясо разрезать сразу, то синта потеряет свои соки и станет сухой.

Совет от шеф-повара Амира Хальфона: "Если вы — любители ростбифа, я советую вам приобрести специальный термометр для приготовления мяса. Так вы сможете точно контролировать степень его прожаренности".

isrageo.com
_________

PS. От себя добавлю: побалуйте себя на предстоящие выходые этим удивительным ростбифом. Уверяю вас, получите истинное удовольствие. Одинокий Пилигрим плохого не насоветует :)

promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…