Не звоните мне...

В Израиле сделан первый шаг по защите от телефонных продаж: позвонил — штраф заплатил



Законодательная комиссия правительства одобрила законопроект, согласно которому в стране будет создана база данных под названием "Не звоните мне". Законопроект инициирован министром по делам пенсионеров Гилой Гамлиэль и министром экономики Эли Коэном в целях борьбы с агрессивным маркетингом.

Согласно инициативе, Управление по защите прав потребителя и Национальный штаб цифрового Израиля создадут базу данных, куда каждый желающий сможет передать информацию. Законопроект предполагает, что операторы маркетинговых компаний перед звонком с предложением приобрести что-либо обязаны удостовериться, что абонент не находится в указанной выше базе данных.

Если же такой звонок все-таки будет осуществлен, то, согласно инициативе, компания подвергнется административному наказанию. В случае повторного звонка компания заплатит денежный штраф.

Программа "Не звоните мне" предполагает оказание помощи пожилым людям, новым репатриантам, зачастую не способным определить цели телефонного оператора, оценить собственные финансовые возможности и последствия сделанного по телефону приобретения.

Принятие законопроекта министерской комиссией является только первым шагом к возможному принятию закона. Эксперты полагают, что прохождение законопроекта столкнется с сильным противодействием со стороны как компаний телемаркетинга, так и компаний сотовой связи.

источник
promo nemihail 20:00, yesterday 116
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…