Ешьте бананы и будьте здоровы!

Цвет банана имеет значение! Гораздо большее, чем вы думали!



Вы любите жесткие и зеленые бананы? Желто-солнечные? Или вам больше по душе медовые? Цвет банана, этой энергетической бомбы, различен на каждом этапе созревания и так же различается его воздействие на организм и здоровье. Как правильно выбрать свой цвет?

Бананы какой спелости полезнее всего? Когда они немного зеленоватые или когда переспелые и покрыты черными точками? Если это вопрос вкуса - мы ничем не можем помочь. Но если задаться вопросом, что лучше для здоровья - то у науки есть ответ, пишет WallaNews.

Все началось с аккаунта в Instagram под названием Fitness_meals, где были выложены фотографии бананов на разных стадиях их созревания. Бананы были пронумерованы от 1 до 15, причем 1 представлял наиболее спелый банан, а 15 - самый зеленый. Подпись гласила: "Каков ваш выбор? Мы - на 5-6". В комментах разразилась жаркая дискуссия. Большинство выбрало диапазон 8-10, небольшая часть - 4-7.

Британский сайт Daily Mail обратился за разъяснениями к диетологу Рианон Ламберт, Диетолог отметила, что бананы являются отличным источником калия и других питательных веществ, но на каждом этапе созревания польза для здоровья разная, и правильный выбор также может зависеть от состояния здоровья конкретного человека.


В недозрелых бананах меньше сахара

Если вы диабетик, вам лучше выбрать неспелые бананы. Чем банан спелее, тем больше в нем сахара. "Согласно исследованиям, крахмал составляет 80-90% содержания углеводов, но по мере того, как банан созревает, крахмал преобразуется в сахар, поэтому диабетикам следует избегать употребления спелых бананов из-за опасности резкого повышения уровня сахара в крови", - объяснила диетолог.

Тем, кто, напротив, страдает от расстройства желудка, показаны спелые и даже переспелые бананы. В зеленых бананах крахмал в более устойчивой форме, которую такие люди не могут переваривать.

Это не гниль, это антиоксидант

В очень спелых бананах коричневого цвета весь крахмал стал сахарами. Такие бананы, как правило, очень сладкие и мягкие (вот почему люди любят использовать спелые бананы для выпечки). Также в спелых и переспелых бананах распад хлорофилла повышает уровень антиоксидантов в банане. Коричневый мягкий банан, возможно, не самого эстетичного вида, но он очень богат антиоксидантами!

Ешьте бананы и будьте здоровы!


отсюда
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
есть мнение, что лучше употреблять в пищу то, что естественным образом растёт в регионе постоянного проживания. как вы относитесь к этим взглядам?