Французы «научили» поезд летать



По задумке инженеров, новое транспортное средство будет вначале ехать по рельсам до аэропорта, затем между аэропортами передвигаться по воздуху, а потом вновь по рельсам до пункта назначения

Во Франции показали проект гибрида самолета и поезда Link & Fly от компании Akka Techonologies.

Такой вид транспорта будет состоять из нескольких блоков — в основной части — салон с пассажирами, и к ней попеременно смогут крепиться либо колеса, приспособленные для движения по рельсам, либо «самолётная» часть, включающая в себя крылья и турбины.

Размах крыльев «летающего поезда» должен составить 49 метров, он будет достигать 34 метров в длину и 8 в высоту, то есть сопоставим по габаритам с популярным Airbus A320.

Link & Fly сможет преодолевать расстояния до 2 200 километров и за день сможет совершать даже больше полётов, чем похожие на него современные самолеты.

Видео с новой разработкой компания опубликовала на своем YouTube‐канале.



Путешествие, по задумке инженеров, будет протекать следующим образом: пассажиры располагаются в салоне, после чего сначала передвигаются по рельсам, затем летят между аэропортами, а затем снова продолжают путешествие «на поезде».

отсюда
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…