Селёдка под... пальто

Почему под пальто? Да потому что это блюдо значительно легче, чем традиционная селёдка под шубой, однако по вкусу ничем не уступает...

dagim

Для его приготовления вам потребуется сама селёдка (одной рыбины вполне хватит. Лучше взять именно тушку селёдки, поскольку та, что упакована в масле, уже немного иного вкуса, да и слишком жирная. Очистите рыбу от внутренностей, костей и кожицы, затем измельчите её (если хотите — пропустите через мясорубку).

После натрите на средней тёрке три заранее отваренные и остывшие свёклы. Свёклу нужно варить не менее часа, а затем слить воду, в которой она варилась, и залить холодной. А ещё лучше оставить сваренные корнеплоды под струёй холодной воды на несколько минут.

Затем возьмите большое яблоко (или два средних), желательно выбрать кисло-сладкое. Очистите от сердцевины и кожуры и натрите на тёрке для приготовления корейской моркови. Мелко нарежьте зелень петрушки.

Приготовленные ингредиенты можно перемешать, а можно традиционно уложить слоями — как вам больше нравится. А перед подачей на стол посыпьте блюдо тёртым сыром. Если вы совсем уж никак не можете обходиться без майонеза, добавьте его, но совсем чуть-чуть, перед сыром. Соль и приправы, как вы понимаете, здесь не нужны.

Наталья Сидорова
Метки:
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…