Колумбийская наркомафия объявила вендетту собаке


Фотоиллюстрация

В Колумбии служебному псу по кличке Сомбра (в переводе с испанского — Тень) пришлось выделить дополнительную охрану: сразу шесть преступных кланов объявили собаке вендетту и назначили за его голову награду в 200 миллионов песо (около 70 тысяч долларов).

Местная мафия очень недовольна Тенью, так как эта немецкая овчарка считается рекордсменом по количеству найденного кокаина. Например, 21 июля пес стал ключевой фигурой в операции по перехвату каналов поставки наркотиков в международном аэропорту Эль-Дорадо в Боготе. Только за один день он обнаружил три посылки с кокаином, которые преступники пытались отправить в другие страны, пишет El Espectrador.




В одном случае Сомбро указал своим полицейским напарникам на посылку с десятью парами тапочек, и оказалось, что обувь была пропитана наркотиком. В другом — унюхал кокаин в национальных сувенирах. А третьей добычей пса стал гамак, который также служил тайником для переправки наркотика за границу.

До этой операции Сомбра несколько лет работал в городе Турбо — стратегически важном регионе для наркотрафика из-за открытого доступа к морю. Только за 2018 год он нашел около 10 тонн кокаина.

Точное количество наркотиков, унюханных псом, неизвестно, однако в полиции назвали число преступников, которых он помог отправить за решетку — 245. За безупречную службу 20 июля его чествовали во время торжеств, состоявшихся в День независимости Колумбии.

Однако теперь Сомбре придется забыть о публичных мероприятиях и, в полном соответствии со своей кличкой, уйти в тень. Чтобы обезопасить столь хорошего мальчика от очень плохих дядь, овчарку и ее куратора оставили работать под охраной в аэропорту колумбийской столицы Боготы, где у наркомафии нет серьезного влияния.

источник
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…