Усталый отдых

Так вот почему мы возвращаемся из отпуска такими усталыми!



Специалисты назвали несколько причин, из-за которых путешественники во время отпуска чувствуют себя более усталыми, чем если бы они находились в обычной рабочей среде. Об этом сообщает The Sun.



Прежде всего, это происходит с теми, кто страдает "досуговой болезнью". Они настолько перегружается на работе в последние дни перед отдыхом, что чувствует себя очень усталым или даже заболевает уже в самом начале отпуска.

Голландский психолог из Тильбурского университета Эд Вингерхоец опросил 1128 мужчин и 765 женщин и выяснил, что больше всего "досуговой болезни" подвержены те, кто занимает высокие позиции и не умеет найти правильный баланс между работой и отдыхом.

Также на усталость во время отпуска может повлиять недостаток сна в рабочие дни. По словам профессора Дороти Брук, когда люди долго страдают недосыпом, а потом могут спать сколько угодно, средняя продолжительность сна увеличивается.



Следующей причиной назвали алкоголь: на отдыхе люди употребляют больше пива или коктейлей, из-за чего плохо спят и впоследствии чувствуют себя более усталыми.

Вдобавок, когда человек спит на новом месте, его мозг часто остается бдительным во время сна и не отдыхает, потому что чувствует опасность в не знакомой ему обстановке.

Источник: lenta.ru

отсюда
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
Всё предсказуемо: вместо того, чтобы жить спокойно и не напрягаясь весь год отдыхающие рвут себе жилы ради на поехать в отпуск, чтобы не хуже других, а потом начинают вовсю отдыхать, чтобы не потерять ни секунды - мечутся между достопримечательностями или бухают напропалую. В результате чего организм, естественно, теряет ещё больше сил. Всё предсказуемо.