Увели из-под носа

Медаль самой престижной премии по математике украли через полчаса после вручения



У лауреата престижной Филдсовской премии по математике Каушера Биркара награду «увели» раньше, чем он успел на нее полюбоваться.

Филдсовскую премию называют еще «Нобелевской премией по математике», которую Нобель, как известно, не счел нужным учредить. Она названа в честь канадского математика Джона Филдса, который предложил награждать молодых ученых.

В этом году лауреатами этой премии стали курд Каушер Биркар, сбежавший из Ирана во время ирано-иракского конфликта и сейчас работающий в Британии, итальянец Алессио Фигалли, немец Петер Шольце и Акшай Венкатеш из США.

Вручение наград происходило в Рио-де-Жанейро. Получив премию, Биркар положил ее в сумку и через полчаса обнаружил исчезновение и того, и другого. Сумку позднее нашли выброшенной.

Медаль состоит из 14-каратного золота и ее рыночная цена 4 тысячи долларов.

Полиция уже просмотрела камеры наблюдения и определила похитителя, но пока его не задержала.

Надо заметить, что Рио-де-Жанейро печально известен своими воришками. Ограбить могут в любое время суток и в любом районе, чаще всего, вырвав сумку на ходу или вытащив кошелек из заднего кармана. Очень часто воровством промышляют маленькие дети.

Фото Ervins Strauhmanis

источник
Метки:
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…