Этот треугольник дьявола

Ученые объяснили, как в Бермудском треугольнике пропадают корабли



Ученые из Университета Саутгемптона утверждают, что раскрыли многолетнюю тайну Бермудского треугольника. Исследователи считают, что корабли, проходящие через "треугольник Дьявола" поглощают 100-футовые океанические "волны-убийцы".

Как пишет портал Sailingscuttlebutt, впервые такие волны были обнаружены в 1997 году. По словам ученых, они могут появляться из ниоткуда и имеют разрушительную силу, способную потопить даже самые большие корабли.

Чтобы проверить свою теорию, ученые создали модель судна USS Cyclops, которое исчезло в Бермудском треугольнике в 1918 году, а затем продемонстрировали эффект такой "взрывающейся волны".

В Атлантике нередко проходят три массивных шторма, которые сходятся с разных направлений и представляют собой прекрасные условия для возникновения волн-убийц, способных "поглощать" огромные суда, поясняет доктор Саймон Боксолл.

Бермудский треугольник или "треугольник дьявола" — район в Атлантическом океане, в котором якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов и прочие аномальные явления. Район ограничен треугольником, вершинами которого являются Флорида, Бермудские острова и Пуэрто-Рико.

Район крайне сложен для навигации: здесь большое количество отмелей, часто зарождаются циклоны и штормы.

источник
Метки:
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…