Две итальянки объявили себя потомками Моны Лизы



Две итальянки считают себя последними потомками Моны Лизы, женщины изображенной на самой известной картине Леонардо да Винчи, сообщает "Дейли Мейл".

Историки уже много лет спорят, кто послужил моделью для портрета. Одни считают, что художник изобразил себя в женском образе, другие утверждают, что это образ идеальной женщины.

Некоторые исследователи придерживаются мнения, что на картине - Лиза Герардини, в замужесте Франческо дель Джокондо.

Она родилась во Флоренции в знатной семье. Рано вышла замуж за торговца тканями, родила шестерых детей и, по всей вероятности, вела размеренную жизнь среднего класса эпохи Возрождения.

"Это наша прабабушка, в наших венах течет та же кровь", — утверждают сестры Наталия и Ирина Строцци. По их словам, о родстве с "Джокондой" они знают с детства и для них это не новость, а реальная семейная история.

По словам исследователя Доменико Савини, который установил родство, изучая архивы, Наталья и Ирина - потомки Лизы Герардини в 15-ом поколении по линии отца.

А профессор истории искусств из университета Флоренции Рэб Хэтфилд заявляет, что на картине изображена именно Лиза Герардини, поэтому Наталья и Ирина Строцци могут с уверенностью считать себя ее потомками.

Полное название "Моны Лизы", или "Джоконды", – "Портрет госпожи Лизы Джокондо". Картина написана да Винчи в 1503-1505 годах.

источник
Метки:
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…