Дорогое удовольствие

То, что полезно для человека, оказалось опасным для человечества



Придерживаться здорового питания, соблюдать низкокалорийную пищу с небольшим содержанием насыщенных жиров весьма полезно для каждого человека. Но если вдруг все люди мира перейдут на диетический рацион, то это вызовет продовольственный кризис, считают ученые Гуэлфского университета.

Для глобального перехода на здоровое питание просто не хватит плодородных земель, отмечают исследователи в статье, опубликованной в журнале PLOS One.

Ученые рассчитали, что для обеспечения продовольствием всех потребителей низкокалорийной пищи потребуется дополнительный миллиард гектаров возделываемой земли, что сравнимо с площадью Канады.

Поскольку возделываемые земли представляют собой ограниченный ресурс, то, по мнению ученых, уже сейчас необходимо принять меры, направленные на предотвращение будущего глобального дефицита земли и влаги. Например, развивать засухоустойчивые культуры и более рационально подойти к распределению воды между регионами.

Специалисты напоминают о том, что по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН к 2050 году миру нужно будет производить на 70% больше продовольствия для удовлетворения возросшего спроса населения Земли.

источник
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
Судя по исследованиям "британских учёных" американцы и британцы никогда не перейдут на низко-калло-рийную пищу!!! А индийцы, китайцы и африканцы - давно перешли!!! Так что данное исследование - враньё)))
помню в советские времена в продаже пропадало масло - и в ТВ тут же появлялись сюжеты о вреде масла... и с сахаром была та же петрушка... :)))